Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Арахамия назвал лучшие даты для введения полного локдауна

Наиболее приемлемые для властей даты – 25-26 декабря.

Дата введения локдауна зависит от состояния медицинской системы Украины – насколько она будет готова к увеличению количества новых случаев COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

По его словам, в медсистеме «коллапса еще нет, но предколлапсовое состояние уже есть». И по опыту других стран, которые ужесточают карантин, Украина также движется к критической нагрузке на медиков. Поэтому избежать локдауна вряд ли удастся.

«Нужно постараться дотянуть до новогодних праздников, когда 90% предприятий и так не работают. И тогда, если сделать полный локдаун, потери в это время для экономики будут минимальными. Пострадает, естественно, больше всех, сфера обслуживания и развлечений. Но промышленные предприятия пострадают в меньшей степени», – отметил Арахамия.

Читайте также: Тегеран обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика

На уточняющий вопрос о датах, которые он считает самыми приемлемыми, депутат назвал 25-26 декабря, но может придется вводить ограничения и раньше.

«Но еще целый месяц. Если прогрессия будет сохраняться, то локдаун нужно будет делать раньше. Дотянуть до новогодних праздников было бы идеально», – отметил глава фракции.

В тренде