Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Арахамия заявил об экономическом паспорте для пенсионеров

Программу по выплатам необходимо расширить на людей старше 70-80 лет.

Действие «экономического паспорта украинца», по которому предусмотрены выплаты 18-летним украинцам, в скором времени может расшириться на пенсионеров. Об этом заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Нардеп напомнил, что инициативу об «экономическом паспорте украинца» есть за что критиковать, в том числе за то, что документ будет распространяться на детей 2019 года рождения.

Однако, как отметил Давид Арахамия, после голосования действие документа могут расширить не только на других детей, но и на пенсионеров старше 70-80 лет.

По словам главы фракции «Слуга народа», у людей преклонного возраста нет возможности дополнительно зарабатывать, поэтому программу «экономического паспорта украинца» могут расширить и на эту категорию населения.

«Тут важно, что мы первые сделали этот шаг, и средства за использование украинских недр будут направляться на персональные банковские счета детей и в будущем они смогут использовать их на обучение, покупку жилья», — продолжил Арахамия и исключил возможность отмены «экономического паспорта украинца» в будущем.

Приостановление программы, из-за которого детей оставят без выплат, парламентарий назвал «политическим самоубийством», на которое никто не пойдет.

«Представляете, если четырем миллионам избирателей, у миллиона детей которых на счетах лежат накопленные государством средства, прийти и сказать: «Я у вас забираю эти деньги или переполовиниваю». Невозможно такое будет сделать», — добавил Давид Арахамия и заверил, что «экономические паспорта» не отменят даже в условиях экономического кризиса.

Читайте также:

  • Парламент Турции одобрил членство Швеции в НАТО
  • Рон ДеСантис сдался и влился в поддержку Трампа
  • Нетаньяху отвергает любой палестинский суверенитет в послевоенной Газе
  • В CNN идут дебаты о трансляциях выступлений Трампа в прямом эфире
  • Нетаньяху отверг призывы США начать работу по созданию палестинской государственности