Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Аваков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО

Аваков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО
Аваков назвал сумму выплаченных пенсий жителям ОРДЛО

Деньги были выплачены только гражданам, прошедшим верификацию.

Пенсионерам, живущим в ОРДЛО, украинское правительство выплатило 108 миллиардов гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы Право на власть на 1+1 в пятницу, 13 декабря.

По его словам, пенсии выплачиваются тем гражданам, которые прошли верификацию.

«Вы знаете сколько мы заплатили пенсий людям, которые находятся на оккупированной территории? Цифра есть у нас — 108 миллиардов. Это сумма, которую мы передали нашим пенсионерам. Тем, которые прошли верификацию. Если нет верификации, то кому мы будем платить? Боевикам?» — сказал Аваков.

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в свою очередь подчеркнул, что законопроект о выплате пенсий в ОРДЛО пока не включен в повестку дня сессии.

«По состоянию на сейчас этот проект в повестке дня не находится. Я надеюсь, что мы сможем сделать так, что мы сможем выплачивать пенсии гражданам Украины, которые живут на территории свободной Украины. По состоянию на сегодня нет даже технической возможности отправлять туда средства… «, — заявил Разумков.

Напомним, что ранее Зеленский рассказал о плане «Б» для Донбасса. Отделение Донбасса стеной от остальной части Украины − крайняя мера, к которой глава государства пока не хочет прибегать.

Читайте также: Пристайко рассказал о подготовке к обмену пленными

Также сообщалось, что жителям зоны ООС и переселенцам упростили выдачу документов. Рада приняла закон, согласно которому упрощается процедура получения документов для жителей зоны ООС: информацию об их месте жительства можно будет брать из Государственного реестра избирателей.