Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Депутаты хотят личных пояснений Зеленского по Донбассу

Депутаты хотят личных пояснений Зеленского по Донбассу
Депутаты хотят личных пояснений Зеленского по Донбассу

Европейская солидарность, Голос и Батькивщина настаивают, чтобы президент лично объяснил свою позицию по Донбассу в контексте согласования «формулы Штайнмайера».

Партии Голос, Европейская солидарность и Батькивщина требуют от президента Владимира Зеленского объяснить свою позицию относительно деоккупации и реинтеграции Донбасса. Об этом в среду, 2 октября, заявил глава фракции Голос Сергей Рахманин на заседании парламента, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Я выступаю от имени трех фракций: Европейская солидарность, Голос и Батькивщина. Во время перерыва мы согласовывали общее предложение президенту Украины лично донести депутатскому корпусу и общественности свою позицию относительно дальнейшей деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей», — сказал он.

Нардепы также зовут в Раду министра иностранных дел Вадима Пристайко и начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака для отчета о ситуации на Донбассе.

«Мы требуем сегодня в 16-00 прийти в Верховную Раду министру иностранных дел Пристайко и главе Генерального штаба Хомчаку, чтобы они озвучили позицию относительно конкретных действий, которые происходят на востоке Украины», — сказал он.

Спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что передаст соответствующее приглашение.

ЕС и Кремль одобрили подписанный в Минске документ


«У всех есть рабочие планы, но мы передадим это предложение», — сказал он.