Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Доктор Комаровский указал на слабое место карантина «выходного дня»

Доктор Комаровский указал на слабое место карантина «выходного дня»
Доктор Комаровский указал на слабое место карантина «выходного дня»

Известный врач не в восторге от этого способа борьбы с коронавирусом.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский порассуждал об эффективности карантина в выходные дни с целью замедлить распространение коронавируса. Видео, в котором он прокомментировал одну из мер для борьбы с пандемией Covid-19, опубликовано на YouTube, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

«Я думаю, что абсолютно любые мероприятия, направленные на то, чтобы люди реже и меньше встречались друг с другом, конечно же, будут работать в плане уменьшения заболеваемости», — отметил специалист. При этом доктор подчеркнул, что эти ограничения не равноценны и в отдельных случаях могут иметь и обратный эффект.

Комаровский пояснил, что если в выходные закрыты хозяйственные магазины, то людям, которым необходимо что-то купить там, все равно зайдут позже. «Количество людей в понедельник будет больше, социального дистанцирования будет меньше», — добавил врач и назвал такие решения странными.

«Карантин выходного дня — способ показать, как мы умеем воевать друг с другом», — заметил Комаровский. Доктор объяснил, что люди все равно стараются ходить в рестораны и фитнес-клубы, но особым образом. Так, сначала они созваниваются с работником и отдельно скрытно заходят внутрь. При этом в зданиях окна закрыты и соблюдается тишина, чтобы их не обнаружили.

Читайте также: Названы продукты, которые нельзя есть на ночь: они могут вызвать бессонницу

Специалист добавил, что сопротивление таким мерам иногда оказывают и мэры городов. Комаровский заключил, что эти решения надо было заранее объяснить людям с точки зрения медицины: «Позиция государства подкрепляется позицией ученых, которые не просто говорят, но и объясняют». По словам доктора, именно так получилось бы не только ввести подобный карантин, но и добиться его соблюдения.