Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Эрдоган зовет Зеленского и Путина в Турцию для обсуждения разногласий

Эрдоган пригласил двух лидеров в страну, чтобы «уладить разногласия» между странами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в Турцию. Предлагает обсудить разногласия, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что Эрдоган пригласил двух лидеров в страну, чтобы «уладить разногласия» между странами.

«Турция готова выступить в любой роли для снижения напряженности между РФ и Украиной. Президент Эрдоган проводит переговоры как с президентом РФ Владимиром Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским. На самом деле, он даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях», — заявил Калын.

Отметим, Эрдоган неоднократно предлагал свое посредничество в урегулировании ситуации в Украине. Зеленский также предлагал организовать встречу с Путиным и просил президента США Джо Байдена организовать трехсторонние переговоры. Однако, в РФ не спешат провести переговоры.

Угроза нового вторжения РФ в Украину

В Белом доме предупредили, что РФ может в любой момент напасть на Украину. США считают сложившуюся ситуацию на украинской границе чрезвычайно опасной. На этом фоне Вашингтон исходит из того, что России необходимо решить, продолжать переговоры или нет.

Эрдоган, в свою очередь, считает, что новое вторжение России в Украину нереалистично. По его словам, Украина не обычная страна, Украина — сильное государство.

Добавим, что глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что нужно быть готовыми к возможному вторжению России в Украину в ближайшие дни.

Тем временем, Александр Лукашенко заявил о необходимости совместных учений России и Беларуси. Они пройдут в феврале.

Читайте также:

  • В поисках инопланетного разума: искусственный интеллект бросили на передний край науки
  • «Инцидент» на полигоне: Российские военные под огнем на востоке Украины
  • AURUS для диктаторов: Путин раздаёт роскошные авто оставшимся «друзьям»
  • Никки Хейли: отставание от Трампа не повод опускать руки и уходить
  • Юлия Навальная: политик, продолжающий дело своего покойного мужа