Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ермак объяснил, почему Татаров продолжает работать его заместителем

Чиновник дал интервью.

Глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью прокомментировал набирающий обороты скандал вокруг своего заместителя Олега Татарова, передает Хроника.инфо со ссылкой на Курс.

Ермак рассказал, как Татаров был назначен в ОП, и заявил, что это точно не была рекомендация Андрея Портнова.

«У меня есть кадровый департамент, который подбирает людей, периодически дает кандидатуры, проводит собеседования. На тот момент, когда мы открывали вакансию, было предложено несколько кандидатур, проведено собеседование и профессиональный уровень этого человека (Татарова) нас устроил. Это стало основанием для принятия решения»,

— пояснил глава ОП.

Комментируя репутационные риски для Банковой из-за работы в команде ОП Татарова, который является фигурантом расследования об афере с квартирами для Национальной гвардии, Ермак заявил, что речь идет о событиях прошлого.

«Прозвучавшие обвинения имеют 4‑летнюю давность и не имеют никакой связи с той деятельностью господина Татарова, которую он осуществлял в ОП»,

— пояснил глава Офиса президента.

Он также назвал некорректным сравнение Татарова с Азаровым.

При этом Ермак отметил, что ни при одном президенте Украины ранее был бы немыслимым резонанс, который получило дело Татарова — как и тот факт, что фигурантом может быть даже сотрудник Офиса президента. По мнению главы ОП, это говорит о стопроцентной открытости и нулевой толерантности к коррупции.

«На сегодняшний день нет никаких препятствий. Следствие идет, но пока из того, что я вижу, из того, что я знаю, — есть какая‑то информация, но нет судебного решения. Мы как никто другой заинтересованы, чтобы истина была установлена, и это дело оказалось в суде,

 С другой стороны, согласитесь: мы живем в таком информационном поле, где обвинить и сделать нелицеприятный имидж можно любому человеку».

 — добавил Ермак. —

Читайте также: Медики рассказали, как быстрее вернуть обоняние после коронавируса

Он также открестился от обвинений в том, что Офис президента мог коммуницировать по этому вопросу с генпрокурором Ириной Венедиктовой, которая в последний момент заменила прокуроров по его делу.