Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ЕС и Кремль одобрили подписанный в Минске документ

ЕС и Кремль одобрили подписанный в Минске документ
ЕС и Кремль одобрили подписанный в Минске документ

В ближайшее время наступит ясность относительно даты проведения саммита в нормандском формате. считает Песков.

В Кремле считают позитивным фактом подписание Украиной так называемой формулы Штайнмайера. Об этом в среду, 2 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Подписание состоялось только вчера, поэтому сейчас, конечно, все заинтересованные стороны и представители будут работать над перспективами проведения такого саммита. Мы надеемся, что уже в ближайшее время какая-то ясность здесь наступит», — сказал Песков.

В связи с этим он надеется на дальнейшее движение по пути реализации Минска-2.

Также появилась реакция Евросоюза на подписание документа. Результаты заседания контактной группы в Минске прокомментировала Интерфаксу-Украина пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич.

«Итоги вчерашней дискуссии Трехсторонней контактной группы в Минске, в том числе, в отношении так называемой формулы Штайнмайера, — это шаг, который, как можно надеяться, может привести к дальнейшим усилиям по полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами», — заявила она.

Пресс-секретарь Кучмы показала, что было подписано в Минске


Косьянчич также отметила, что это, «со своей стороны, является ключом к достижению прочного мирного решения конфликта на востоке Украины».