Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ГБР открыло производство против Парубия

ГБР открыло производство против Парубия
ГБР открыло производство против Парубия

ГБР открыло дело против Парубия за «координирование массовых беспорядков».

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против экс-спикера Верховной рады Андрея Парубия. Об этом говорится в документе, который Парубий опубликовал у себя на странице в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.

В документе говорится, что ГБР открыло производство по факту «создания и координации Парубием А.В. общественных вооруженных группировкок с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 на территории г. Одесса».

«Что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об «организации, координации и осуществлению Парубием государственного переворота под кодовыми названиями «Майдан», «Революция Достоинства», о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича», о «захвате власти организованной преступной группой», о «преступном противодействии государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией» и т.д.», – с сарказмом прокомментировал решение ГБР Парубий.

Впрочем, подчеркнул политик, это довольно явственно читается между строк. Его возмутило, что отчаянное противодействие украинской власти и гражданского общества гибридном захвату путинской Россией всего юго-востока – восьми украинских областей, через захват власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе – уже классифицируется однозначно как «факт создания и координации Парубием общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории города Одессы». Парубий отметил, что в документе ГБР это утверждается как факт.

Закон о столице: Кличко подал Раде альтернативный проект


«Действительно – новая, необычная эпоха… Но, по всему этому зазеркальному абсурду должен сказать следующее: как и на Майдане, как и в АТО, как и при защите наших южных областей, останавливая «русскую весну», я делал все возможное и невозможное для защиты Украины. Так, как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем. Это знают мои друзья и соратники. И пусть это всегда помнят враги Украины», – жестко резюмировал парламентарий.

ГБР открыло еще одно дело против Парубия