Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Геращенко рассказал, почему Колесникова не попала на территорию Украины

Геращенко рассказал, почему Колесникова не попала на территорию Украины
Геращенко рассказал, почему Колесникова не попала на территорию Украины

Белорусская оппозиционерка порвала паспорт.

Члены Координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов были насильно выдворены из Беларуси. Мария Колесникова выезжать из республики отказалась и порвала свой паспорт, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

О том, что оппозиционеров вывезли из страны в Facebook сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

«Это не был добровольный выезд! Это было насильственное выдворение из родной страны с целью компрометации белорусской оппозиции. Чтобы представить все так, что лидеры оппозиции бросают на произвол сотни тысяч протестующих против режима Лукашенко и бегут в уютную Украину. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина сделала действия по предотвращению ее перемещения через границу», — написал Геращенко. 

Также замглавы украинского ведомства написал, что «всю ответственность за ее жизнь и здоровье несет персонально Александр Лукашенко». 

Выдворить Колесникову из Беларуси не удалось, потому что она порвала свой паспорт.

«При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины», — говорится в сообщении.

Отметим, что белорусские пограничники заявили РИА Новости, что ничего не слышали о том, что Колесникова порвала на границе свой паспорт. 

Читайте также: Ирина Верещук назвала причину срыва перемирия на Донбассе

Напомним, 7 сентября Марию Колесникову похитили в центре Минска. По словам очевидцев, неизвестные посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. А утром 8 сентября появилась информация, что она была задержана на границе с Украиной.