Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Глава МИД назвал «красные линии» по Донбассу

Глава МИД назвал «красные линии» по Донбассу
Глава МИД назвал «красные линии» по Донбассу

Украинская сторона настроена на дипломатические «наступательные действия».

Власти Украины имеет как минимум четыре «красные линии» в переговорном процессе по Донбассу, которые они ни в коем случае не пересекут. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Я могу вам озвучить «красные линии», которые мы не пересечем. Первое – это прямой диалог (с «ЛДНР» – ред.), второе – мы будем требовать установления Украиной контроля над границей и никогда не откажемся от этой идеи. Третье – никакие выборы не состоятся на оккупированных территориях Донбасса в присутствии оккупационных российских войск или незаконных вооруженных формирований, четвертое – мы стремимся к реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но не по российскому сценарию, когда они будут иметь какое-то «право вето» на общенациональные решения в составе Украины», – перечислил Кулеба.

По его словам, украинская сторона в переговорах по Донбассу настроена на дипломатические «наступательные действия» и навязывает повестку дня, а не ждет, пока ее навяжут ей.

В то же время, на вопрос о том, на какие компромиссы готова Украина по Донбассу, он отвечать не стал.

Читайте также: В ООН опасаются голода в Латинской Америке из-за коронавируса

«Если я вам обнародую все сразу компромиссы, то, во-первых, это ослабление переговорной позиции. Во-вторых, компромиссы могут рождаться в ходе переговоров», – пояснил Кулеба.