Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Глава МИДа заявил, что Украина поддерживает Навального как врага Путина

Кулеба высказал позицию Украины.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба выразил поддержку российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Как пояснил он, Навальный – враг Путина, а враг моего врага является моим другом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Украина поддерживает Навального: детали заявления

Как отметил министр иностранных дел, хотя Украина поддерживает освобождение Навального, но украинцы не должны «очаровываться» им с точки зрения интересов Украины. Об этом Кулеба сказал в эфире одного украинских телеканалов.

Еще и придется извиниться за российскую агрессию, если случится так, что Навальный в какой-то перспективе в результате демократических выборов возглавит Россию или займет какое-то политическое место в системе. Но, как я сказал, враг моего врага является моим другом. Поэтому если Навальный является врагом Путина, то мы поддерживаем Навального. Все очень просто,
– подчеркнул дипломат.

Читайте также: Украину наводнил поддельный растворимый кофе: как не купить фальсификат

Заметим! Накануне в городах России прошли масштабные акции протеста в поддержку Навального. Традиционно российская власть пыталась подавить митинги, потому силовики не только жестко бросали людей в автозаки, а и били едва ли не всех, кто им попадался под руку. Многие страны мира осудили такую агрессию Кремля.