Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Гончарук анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Гончарук анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине
Гончарук анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Отремонтировать должны 4000 км дорог.

На презентации планов Укравтодора «Дороги UA 2020» премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал, что с 1 марта 2020 года в Украине начнется массовое строительство дорог, приоритетным будет направление на Днепр, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Как сообщил премьер в своем Telegram-канале, из бюджета в этом году на ремонт дорог государственного значения выделено 86,5 миллиарда гривен.

Целью правительства на 2020 год является строительство и ремонт рекордных 4000 км дорог. «Это или новый ремонт, или капитальный. Не ямочный», — подчеркнул Гончарук.

Приоритетным станет благоустройство автодороги Решетиловка-Днепр, которую Алексей Гончарук назвал «флагманским проектом», направленным на то, чтобы соединить первоклассной дорогой Киев с Днепром, а затем — с Мариуполем.

Читайте также: Крушение вертолета Коби Брайанта: новые подробности

«Ранее украинские дороги были символом коррупции и позора. Ежедневно в стране происходит более 400 аварий, в том числе за плохих дорог и инфраструктуру. Ежегодно Украина теряла до 3-4% ВВП в результате ДТП, перерасхода топлива, рост затрат на перевозку и ремонта транспорта. В ближайшие 5 лет дороги станут символом роста и развития Украины!» — пообещал Гончарук.