Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Госсекретарь США оценил готовность Украины к вступлению в НАТО

Не все страны готовы предоставить Киеву план действий по обретению членства в НАТО.

Но далеко не все участники Североатлантического альянса были бы готовы проголосовать за предоставление Киеву плана действий по обретению членства в НАТО, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В администрации США считают, что Украина уже обладает всеми инструментами, требующимися для потенциального присоединения к НАТО. 

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. У нее в настоящее время есть все требующиеся ей инструменты», — заявил глава Госдепа.

По словам Блинкена, «с момента создания плана действий по получению членства был разработан ряд других очень важных инструментов, чтобы содействовать подготовке стран к возможному членству в НАТО, включая ежегодную программу, выгоды из которой извлекает Украина».

«По нашей оценке, у Украины имеются все инструменты, которые ей необходимы, чтобы продолжать двигаться вперед в этом направлении», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Но, по словам Блинкена, что далеко не все участники Североатлантического альянса были бы готовы проголосовать за предоставление Киеву этого плана.

Читайте также: Сколько стоит обучение в лучших вузах Украины

«Сам план действий по обретению членства должен быть разработан при полном консенсусе всех стран — членов НАТО. Считаю, что некоторые государства сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие», — резюмировал госсекретарь США.