Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Грозит отравление: названы продукты, которые опасно разогревать

Разогревание их может привести к гастриту, отравлению и ботулизму, считает специалист.

Существует ряд продуктов, которые ни в коем случае нельзя нагревать и есть их в таком виде, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Юлия Лернер.

Это касается некоторых случаев, если продукты неправильно хранились. Тогда разогревание их может привести к гастриту, отравлению и ботулизму, считает специалист.

Свекла и сельдерей

Таким образом повторная термическая обработка свеклы, шпината и сельдерея не только разрушает ценные витамины, но и приводит к выработке токсинов, которые могут вызвать отравление. Дело в том, что при разогревании содержащиеся в них нитраты проявляют свои канцерогенные свойства.

Яйца и грибы

Белок, содержащийся в грибах, отварных яйцах или омлете при подогреве разрушается и может вызвать несварение в желудке.

Картофель и рис

«Картофель, рис. Эти популярные гарниры при разогревании могут стать причиной развития ботулизма и других бактериальных заболеваний. Такой риск связан с разложением крахмала в картошке и размножением спор бактерий в рисе», — сообщила врач.

Блюда с картофелем и рисом, а также макаронные изделия лучше хранить и употреблять в холодном виде.

Курица

Также не стоит повторно нагревать блюда с курицей — ведь при этом замедляется пищеварение и это приводит к гастриту.

Читайте также:

  • Натуральные средства для лечения психологических проблем: выбор «настоящего Я»
  • CAR-T терапия: новое слово в лечении рака лёгких
  • Онлайн консультация хирурга: что можно обсудить с врачом
  • Процедура Эндосфера: особенности насадок Эндосфера Evolution
  • Синусит: причини, симптоми та ефективні методи лікування