Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как похудеть и укрепить иммунитет с помощью имбиря

Есть целый ряд полезных свойств имбиря, о которых знают не все.

Традиционно имбирный корень используют для лечения простуды, и это довольно действенный способ. Впрочем, диетология Светлана Фус советует обратить внимание на имбирь не только больным, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Польза имбиря при простуде объясняется преимущественно отхаркивающим, разогревающим эффектом, а также легким антимикробным действием его компонентов. Но диетология подчеркивает, что здесь не говорится о повышении иммунитета.

В то же время существует целый ряд полезных свойств имбиря, о которых знают не все. Здесь и помощь с пищеварением, и способ похудеть и многое другое.

Улучшение пищеварения

Имбирь стимулирует работу пищеварительной системы – улучшает процессы пищеварения, препятствует скоплению газов, имеет спазмолитический и легкий желчегонный эффект.

Кроме того, корень имбиря уменьшает тошноту, чем бы она ни была вызвана – морской болезнью, беременностью или отравлением.

Как похудеть с помощью имбиря

А еще имбирь может уменьшить чувство голода. Диетология подчеркивает: именно благодаря этому свойству, а не за счет мифического «сжигания жира» он может помочь людям, которые хотят нормализовать свой вес.

В этом случае имбирный чай рекомендую пить несколько раз в день между приемами пищи,
– советует Светлана Фус.

Чем полезен имбирь

Положительными свойствами имбирь обязан эфирным маслам, которых в корневище до 3%. Корень богат эфирными маслами, содержащими активный ингредиент гингерол и шогаол.

С этими веществами связаны антиоксидантные, противовоспалительные, обезболивающие, противоопухолевые свойства растения. Благодаря этим соединениям люди с остеоартритом или ревматоидным артритом испытывают уменьшение боли и улучшение подвижности при регулярном употреблении имбиря.

Содержит имбирь и витамины, и минералы, и аминокислоты. Но за счет большого количества раздражающих слизистые веществ съесть свежего корня имбиря много невозможно, да и вредно. Поэтому как источник витаминов и минералов его рассматривать не стоит.

Как съесть больше имбиря

Одна из возможностей съесть больше имбиря – использовать его как обычный маринованный овощ. Это традиционный японский продукт. Все полезные свойства сохраняются, маринование смягчает его жгучий вкус.

Впрочем, он содержит уксус. Поэтому маринованный имбирь – это не отдельное блюдо, он может стать добавкой в ​​блюдо. Используют его чуть-чуть, маленькими кусочками.

Слишком много – тоже нехорошо

Когда читаешь о лечебных свойствах имбиря, кажется, что это панацея, хочется бежать за ним в магазин и покушать его в свое удовольствие. Ничего не выйдет!
– подчеркивает Светлана Фус.

Свежего корня много не съешь, а его непомерное потребление может только навредить – вызвать аллергию, желудочные расстройства и другие неприятные симптомы, с которыми имбирь призван сражаться.

Это касается и напитков. Диетология предостерегает не злоупотреблять и употреблять не более 2 – 3 чашек напитков с имбирем в день.

Помните! Корень имбиря – проверенное народное средство. Умеренное его потребление позволяет разнообразить и обогатить рацион новыми вкусами и улучшить состояние здоровья.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак