Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Кравчук заявил, что Украина не успеет подготовить местные выборы в ОРДЛО

Кравчук заявил, что Украина не успеет подготовить местные выборы в ОРДЛО
Кравчук заявил, что Украина не успеет подготовить местные выборы в ОРДЛО

Первый президент назвал компромиссы, на которые готова пойти Украина для деоккупации этих территорий  

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (РФ, Украина, ОБСЕ) Леонид Кравчук заявил, что местные выборы в Украине и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей не пройдут одновременно. Речи о переносе голосования не идет, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

По его словам, речи о переносе местных выборов не идет, а выборы на оккупированных территориях не смогут состояться одновременно с голосованием на всей территории Украины.

«Учитывая особенности, мы уже не сможем до 25 октября подготовить там выборы», — сказал Кравчук.

Он также заявил, что большинство жителей оккупированных территорий не хотят вернуться в состав Украины на прежних правах.

«Большинство людей не хотят (вернуться в состав Украины, — ред.). Но они хотели бы быть в составе Украины в автономном режиме. Они хотят жить на этой земле, пользоваться законами Украины, но иметь возможность общаться с Россией», — сказал Кравчук.

Глава украинской делегации в ТКГ также назвал компромиссы, на которые готова пойти Украина для деоккупации этих территорий.

«Что касается самого статуса Донбасса… Это особая система местного самоуправления на Донбассе. Мы даем особые права, свободы и так далее. И второе: мы предлагаем свободную экономическую зону всей Донецкой области и Луганской области», — проинформировал Кравчук.

Читайте также: Власти Ирана обнародовали данные черных ящиков сбитого самолета МАУ

Также он заявил, что переговоры по Донбассу могут быть перенесены в Швейцарию, Швецию или Финляндию.