Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Кулеба прокомментировал выплату пенсий в ОРДЛО

Кулеба прокомментировал выплату пенсий в ОРДЛО
Кулеба прокомментировал выплату пенсий в ОРДЛО

Решение проблемы непосредственно завязано на процесс деоккупации, заявил министр.

Выплата пенсий на неподконтрольный Украине территориях в текущих условиях невозможна, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. 

«Для ЕС выплата пенсий на оккупированной территории — это правозащитный вопрос, это очень важный нюанс. Они не могут не настаивать на том, что это нужно делать, но они так же понимают, что одно дело хотеть что-то сделать, а другое — это иметь техническую возможность и возможность в плане безопасности. Сейчас, в нынешней реальности, таких возможностей нет», — сказал он.

Кулеба добавил, что вопрос выплаты пенсий в неподконтрольных украинскому правительству отдельных районах Донецкой и Луганской областей может быть решен только в контексте их деоккупации. Он также отметил, что на данный момент есть механизм получения пенсий, который требует выезда получателей на подконтрольную правительству Украины территорию.

Читайте также: В Украине с 1 января перестала действовать депутатская неприкосновенность

«Поэтому решение этой проблемы непосредственно завязано на процесс деоккупации. Будет там Пенсионный фонд, будут работать платежные системы — можно будет двигаться дальше», — добавил вице-премьер.