Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Кулеба рассказал, за что хвалит МИД Зеленский

Кулеба рассказал, за что хвалит МИД Зеленский
Кулеба рассказал, за что хвалит МИД Зеленский

Министр рассказал об отзывах президента.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убеждает, что сообщения только на две темы вызывают одобрительный отзыв со стороны президента Зеленского, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

За что Зеленский хвалит Кулебу

Как рассказал Кулеба, в течение последнего времени президент его хвалил за гуманитарную помощь из ряда стран, за освобождение граждан, которых Украина вернула из Нигерии, Малайзии, за инвестиционные проекты.

Лучшие новости для него – это когда мы вітягиваем наших соотечественников из какой-то затруднительной ситуации за рубежом и когда привлекаем в Украину инвестиции или помогаем украинскому бизнесу на внешних рынках. Любые сообщения на эти две темы всегда вызывают одобрительный отзыв президента,
– отметил глава МИД.

Он добавляет, что такие отзывы звучат в самых разнообразных форматах. Однако, в каких именно, не уточнил.

С кем советуется Кулеба

Также он рассказал, к кому обращается, когда возникают сложные ситуации.

Читайте также: Украинцев предупредили об угрозе засухи

«Когда становишься министром, то круг тех, с кем ты можешь посоветоваться, максимально сужается, потому что все ждут решения от тебя. Но несколько раз в чувствительных вопросах я искал советы президента и несколько раз общался с ветеранами украинской дипломатии. Из предшественников я разговаривал по одному вопросу с Павлом Климкиным», – подытожил Кулеба.