Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Лавров раскрыл свое видение формулы Штайнамайера

Лавров раскрыл свое видение формулы Штайнамайера
Лавров раскрыл свое видение формулы Штайнамайера

Сергей Лавров утверждает, что выборы на неподконтрольной украинским властям части Донбасса должны состояться с «учетом мнения самопровозглашенных республик».

Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны состояться в соответствии с Конституцией Украины, но заявил, что должно быть еще «учтено мнение» властей так называемых «ДНР» и «ЛНР». оккупационных властей этих районов. Об этом он заявил в интервью российскому изданию в четверг, 26 сентября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Лавров заявил, что украинская сторона пытается пересмотреть и изменить формулу Штайнмайера, утверждая что реализация формулы возможна только при выполнении ряда условий по безопасности.

При этом, по его словам, предыдущий президент Украины Петр Порошенко «перевирает» достигнутые в нормандском формате договоренности, утверждая, что согласованной формулы Штайнмайера не существует.

В Кремле прокомментировали возможное введение белорусских миротворцев в Донбасс


«Это полное искажение формулы Штайнмайера. Напомню, что Минские договоренности гласят: сначала нужно принять закон об особом статусе, потом организовать выборы в Донбассе. Там упомянуты украинские законы, но там также упомянуто, что порядок проведения выборов с подключением ОБСЕ должен быть согласован с Донецком и Луганском. Закон законом, но мнение этих самопровозглашенных республик должно быть учтено», — заявил Лавров.