Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Механика возвращается: BMW Z4 2024 года будет с МКПП

Компания BMW объявила о том, что в будущем 2024 году в линейку Z4 вернётся механическая коробка передач. Издание «CarandDriver» напоминает, что с момента появления второго поколения модели в Z4 2019 году, автомобиль комплектовался только автоматическими коробками передач.

Издание пишет, что механическая коробка передач будет доступна только для модели Z4 M40i. Она будет сочетаться с задним приводом, 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем, который развивает мощность 382 лошадиные силы и 369 н/м крутящего момента. Механическая коробка будет шестиступенчатой и иметь электронное управление сцеплением.

В компании BMW заявили, что механическая коробка переключения передач будет доступна в качестве дополнительной опции. Она будет стоить 2000 долларов.

Возвращение МКПП в BMW Z4 — это хорошая новость для поклонников этого спортивного автомобиля. Поскольку многие их них полагают, что «механика» обеспечивает лучшее управление и доставляет больше удовольствие от самого процесса вождения автомобиля.

Новые автомобили BMW Z4 2024 года с ручной коробкой передач поступит в продажу в Европе и в США в начале будущего года.