Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Министр обороны Резников обвинил Германию в срыве поставок оружия Украине

Берлин наложил вето на закупку Украиной антидроновых ружей и противоснайперских систем через агентство НАТО по обеспечению и закупкам.

Министр обороны Алексей Резников обвинил Германию в блокировании поставок оружия Украине через НАТО, даже после предупреждения США о возможном новом вторжении России, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Резников заявил, что Берлин в течение последнего месяца наложил вето на закупку Украиной антидроновых ружей и противоснайперских систем через агентство НАТО по обеспечению и закупкам.

Позднее Германия смягчила решение по первому пункту, посчитав оружие нелетальным.

 «Они все еще строят газопровод «Северный поток-2″ и одновременно блокируют наше оборонное вооружение. Это очень несправедливо», — сказал Резников. 

Министр заявил, что теперь Украина будет пытаться приобрести оружие через двусторонние соглашения с США, Великобританией, Литвой и Францией. 

Также Резников предупредил, что стратегия «не провоцировать Россию» не будет работать. 

«Не провоцировать Россию — эта стратегия не работает и не будет работать», — сказал он, напомнив, что Москва вторглась в Грузию после того, как Берлин и Париж блокировали путь страны к вступлению в НАТО в 2008 году.

По словам Резникова, красная линия Москвы против вступления Украины в НАТО была лишь частью российской тактики салями против Альянса.

«Я считаю, что США поняли эти угрозы. Они должны сохранить единство Альянса», — добавил министр.

Читайте также:

  • БРИКС без Аргентины: новый поворот в глобальной политике
  • Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа
  • Трамп встревожен результатами опроса в Нью-Гэмпшире
  • Верховный суд США не спешит спасти Трампа
  • Неприятный прецедент: штат Колорадо отказал Трампу в возможности баллотироваться в президенты США