Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Нардеп рассказал о встрече с Зеленским по формуле Штайнмайера

Нардеп рассказал о встрече с Зеленским по формуле Штайнмайера
Нардеп рассказал о встрече с Зеленским по формуле Штайнмайера

Президент пытался убедить глав фракций, что ничего экстраординарного не произошло.

Президент Владимир Зеленский убеждал лидеров фракций на встрече, что согласование формулы Штайнмайера не несет угрозы безопасности.

Об этом рассказал глава фракции Голос Сергей Рахманин в кулуарах Верховной Рады, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

«Президент пытался убедить глав фракций, что ничего экстраординарного не произошло. Состоялся технический процедурный момент, который разрешает ему дальше отстаивать интересы Украины. Он также сказал, что будет придерживаться принципа, что безопасность должна идти раньше политических договоренностей, и он не собирается пересекать красных линий», — уточнил нардеп.

Рахманин подчеркнул, что это была закрытая встреча, поэтому он не может комментировать детали разговора.

Отвечая на вопрос НВ, объяснил ли Зеленский лидерам фракций дальнейшие действия в налаживании мира, Рахманин ответил: «Надеюсь президент это расскажет самостоятельно. Мы получили ответы в общих чертах».

Нардеп также высказал мнение, что «многие депутаты не понимают, что будет происходить дальше».

Поэтому лидеры фракций попросили дипломатов выступить сегодня с парламентской трибуны и объяснить дальнейшие действия Украины.

«Чтобы стало понятно людям, которые обороняют целостность страны, матерям погибших воинов и журналистам, что будет происходить не на уровне общих фраз, а конкретных вещей», — уточнил он.

Рахманин добавил, позиция фракции Голос остается неизменной относительно формулы Штанмайера.

Депутаты хотят личных пояснений Зеленского по Донбассу


«Любое согласование любого документа, которая разрешает в свободном порядке толковать Минские соглашения являются вредными. Есть необходимость отказаться от Минских соглашений и нарабатывать новый политический документ, который не противоречит Конституции и который бы жестко ставил вопрос выполнения политических договоренностей», — резюмировал он.