Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

НАТО отклоняет размещение войск в Украине в ответ на заявления Макрона

размещение войск в Украине

Несколько стран НАТО, включая США, Германию и Великобританию, отказались от идеи размещения наземных войск в Украине после заявления президента Франции Эммануэля Макрона о том, что «ничего нельзя исключать».

Макрон отметил отсутствие консенсуса относительно отправки западных войск в Украину.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предупредил о возможном прямом конфликте в случае размещения войск НАТО на украинской территории.

Российские войска недавно достигли определённых успехов в Украине, что заставило Киев обратиться с просьбой о предоставлении дополнительного оружия.

Макрон выразил свои мысли на пресс-конференции в понедельник вечером: «Мы не должны исключать возможность потребности в безопасности, которая может потребовать определённых мер размещения.

«Но я очень ясно выразил свою позицию, и это стратегическая неопределённость, которую я поддерживаю».

Французский лидер выступил в Париже, где проходит кризисная встреча в поддержку Украины, с участием глав европейских государств, а также США и Канады.

Полномасштабное вторжение в Украину, начатое президентом России Владимиром Путиным, продолжается уже третий год, и нет признаков того, что крупнейшая война в Европе со времён Второй мировой войны скоро закончится.

Комментарии Эммануэля Макрона вызвали реакцию со стороны других европейских стран и стран-членов НАТО.

Президент США Джо Байден считает, что «путь к победе» заключается в предоставлении военной помощи, «чтобы у украинских войск было оружие и боеприпасы, необходимые для самозащиты», говорится в заявлении Белого дома.

«Президент Байден ясно подчеркнул, что США не будут направлять войска на боевые действия в Украину», — говорится в сообщении.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что согласованная позиция о том, что ни одна европейская страна или страна-член НАТО не направит войска в Украину, остаётся неизменной.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Риши Сунака заявил, что у страны нет планов по крупномасштабному военному развёртыванию в Украине, за исключением небольшого количества персонала, уже обучающего украинские силы.

В канцелярии премьер-министра Италии Джорджии Мелони подчеркнули, что «поддержка Италии не предполагает присутствия вооружённых сил европейских или натовских государств на территории Украины».