Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Назван лучший продукт для завтрака

Назван лучший продукт для завтрака

Назван лучший продукт для завтрака

Оптимальное начало дня.

Ищете идеальный по содержанию полезных веществ продукт? Ешьте куриные яйца на завтрак: они дадут нашему организму самые необходимые для него питательные вещества. Ученые в очередной раз доказали, что яйца – основа здорового рациона, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Чем же так хороши яйца? Тем, что этот продукт доступен каждому и в нем содержатся все самые необходимые человеческому организму полезные вещества. А еще яйца можно есть каждый день без вреда для здоровья. Конечно, бывают случаи непереносимости куриного белка или аллергия на желток (особенно у маленьких детей). Но для большинства людей яйца – продукт, который хорошо воспринимается организмом и легко усваивается.

Что будет, если добавить в рацион яйца?

Ученые проверили, насколько яйца в рационе могут улучшить показатели здоровья у взрослых и детей. Медики добавили яйца в рацион тех добровольцев, которые раньше не ели этот продукт или ели, но очень редко. В итоге выяснилось, что если съедать именно на завтрак одно или два яйца, то поступление некоторых питательных веществ в организм увеличится от 10 до 20%. А именно: яйца – отличный природный источник витаминов А, D и группы В.

Какие важные витамины и микроэлементы содержатся в яйцах?

Например, витамин В4 – холин, которого особенно много в желтках, очень важен для нормальной работы нервной системы и участвует в образовании элементов нервной ткани. Особенно полезен этот витамин беременным и маленьким детям, поскольку позволяет детскому мозгу лучше развиваться. Пантотеновая кислота, или В5, – водорастворимый витамин, он необходим для построения и развития клеток как в центральной нервной системе, так и в организме в целом. А его недостаток отражается на работе всех органов и систем организма, особенно нервной, мышечной, на желудочно-кишечном тракте. Еще яйца богаты пигментами лютеином и зеаксантином.

Лютеин улучшает память и способности к обучению, а также помогает коже быть более упругой. А зеаксантин необходим для поддержания здоровья глаз.

Низкое содержание этих веществ в пище ведет к дегенерации желтого пятна глаз, что в итоге приводит к сильному возрастному ухудшению зрения. И, конечно же, стоит упомянуть докозагексаеновую кислоту – одну из полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Да-да, не только в морской рыбе, в яйцах ее тоже предостаточно.

Омега-3 – лучшее средство профилактики заболеваний сердца и сосудов, суставов, глаз, кожи. Антиоксидантные свойства этой кислоты снижают «плохой» холестерин и вред от окислительного стресса, потому омега-3 показаны для предупреждения преждевременного старения.

Читайте также: ТОП-7 продуктов для уменьшения сахара в крови

Как видите, яйца – просто кладезь минеральных веществ, витаминов и аминокислот. А яичный белок – отличный строительный материал для нашего тела. Детям рекомендуется давать 1 яйцо на завтрак, а взрослым – 2 яйца.