Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Назван напиток, провоцирующий накопление жира в области живота

Употребление газировки приводит к набору внутреннего жира.

Американская диетолог Эми Гудсон назвала напиток, наиболее способствующий образованию опасного для здоровья висцерального жира на животе, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

«Висцеральный жир – это жир, который окутывает ваши внутренние органы. Большое количество жира этого типа увеличивает риск развития инсулинорезистентности и, как следствие, сахарного диабета второго типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов», – пояснила Гудсон.

Диетолог призвала уменьшать процент висцерального жира в организме. Для этого нужно выполнять аэробные упражнения, а также снизить уровень хронического стресса.

Гудсон отметила, что прежде всего следует забыть о сладких газированных напитках, потому что в них содержится много сахара и калорий, но при этом нет никаких полезных питательных веществ. Также в газировку часто добавляют фруктозу, которая, по словам диетолога, при употреблении в больших количествах превращается печенью в жир, что может привести к увеличению процента висцерального жира в организме.

Читайте также:

  • Медицина будущего: искусственные органы для тестирования лекарств
  • ИИ и телемедицина: будущее доступного и эффективного здравоохранения для каждого
  • Роды могут иметь серьёзные последствия для здоровья женщин
  • Почему ЭКО считается эффективной и надежной методикой лечения бесплодия?
  • Быстрая ходьба — ключ к защите от диабета

В тренде