Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Названы лучшие продукты для пенсионеров, помогающие сохранить память

Названы лучшие продукты для пенсионеров, помогающие сохранить память

Названы лучшие продукты для пенсионеров, помогающие сохранить память

Рацион имеет большое значение.

Пища, которую мы едим, может иметь прямое влияние на нашу остроту познания в более поздние годы. Это ключевой вывод исследования Университета штата Айова, освещенного в статье, опубликованной в выпуске журнала Journal of Alzheimer’s Disease за ноябрь 2020 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Уиллетт, Клинайнст и их команда проанализировали данные, собранные у 1787 пожилых людей (от 46 до 77 лет на момент завершения исследования) в Соединенном Королевстве с помощью UK Biobank, крупномасштабной биомедицинской базы данных и исследовательского ресурса, содержащего ин- подробную генетическую информацию и информацию о здоровье от полумиллиона участников из Великобритании. База данных доступна во всем мире для утвержденных исследователей, проводящих важные исследования наиболее распространенных и опасных для жизни заболеваний в мире.

Участники также ответили на вопросы об их потреблении пищи и алкоголя на исходном уровне и в ходе двух последующих оценок. В анкете по частоте приема пищи участникам задавался вопрос о потреблении ими свежих фруктов, сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных овощей, жирной рыбы, нежирной рыбы, обработанного мяса, птицы, говядины, баранины, свинины, сыра, хлеба, хлопьев, чая и кофе. , пиво и сидр, красное вино, белое вино, шампанское и ликер.

Вот четыре наиболее важных вывода исследования:

Читайте также: Надя Дорофеева удивила сходством с Тиной Кароль и Майли Сайрус

  • На сегодняшний день было показано, что сыр является наиболее защитным продуктом от возрастных когнитивных проблем даже в позднем возрасте.
  • Ежедневное потребление алкоголя, особенно красного вина, было связано с улучшением когнитивных функций.
  • Было показано, что еженедельное потребление баранины, но не другого красного мяса, улучшает долгосрочные когнитивные способности.
  • Чрезмерное потребление соли — это плохо, но только людям, уже подверженным риску болезни Альцгеймера, возможно, потребуется следить за их потреблением, чтобы со временем избежать когнитивных проблем.