Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Названы продукты, которыми можно «заедать» стресс

Простой способ снизить стресс и не «наесть» лишние килограммы.

Многие люди в состоянии стресса начинают есть, и чаще всего вредную пищу, которая потом негативно отражается и на фигуре, и на здоровье. Эксперты назвали продукты, которые могут снизить стресс и не навредить организму, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Апельсины, грейпфруты и клубника

В составе этих фруктов есть много витамина С, который помогает снизить выработку гормона стресса в организме и в добавок укрепить иммунную систему. Результаты одного исследования показали, что люди с повышенным уровнем кортизола возвращались к норме быстрее, когда употребляли именно этот витамин. 

Шпинат

Это растение, которое можно добавлять в различные блюда, богато на магний, а его недостаток способен вызывать головную боль и усталость, усугубляя стрессовое состояние. Если шпинат вам не по вкусу, тогда можно использовать другие листовые овощи, в них также много этого микроэлемента.

Жирная рыба

Обогащайте рацион жирными сортами рыбы, потому что в них много омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают скачки кортизола и сокращают риск сердечных заболеваний, депрессий и ПМС. 

Орехи

Этот продукт является хорошим источником полезных жиров и цинка. Эксперты говорят, что регулярное употребление фисташек/грецких орехов или миндаля помогает нормализовать работу нервной системы и предотвратить депрессию или нервное напряжение. 

Авокадо

В составе этого экзотического плода также есть много витаминов и полезных веществ, которые нужны организму для правильного функционирования. С помощью авокадо можно снизить уровень стресс и тревожности, а также улучшить концентрацию внимания и настроение.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак