Какой вид меда выбирать при простуде и других заболеваниях.
Мед — не просто сладкое лакомство, но и эффективное средство для лечения различных заболеваний. Существует около 300 сортов продукта, они отличаются по цвету, консистенции, вкусу и аромату, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.
Акациевый мед
Этот вид меда содержит витамины А, С и В, а также цинк, йод, железо и другие микроэлементы, которые нужны организму для правильной работы. Акациевый мед используют для лечения различных заболеваний, например, при головных болях, ОРВИ, болезнях почек и мочевыводящих путей. А еще компрессы с медовой водой помогают при конъюнктивите.
Горчичный мед
«Изюминкой» этого меда являются гликозиды синальбина и синигрина, которые есть в горчичной пыльце. Эти вещества используются в медицине для терапии бронхолегочных заболеваний и профилактики болезней сердца.
Гречишный мед
В составе гречишного меда есть много железа и белка, а они очищают сосуды и способствуют регенерации поврежденных тканей. Этот продукт следует употреблять при простудных заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язве желудка, авитаминозе.
Каштановый мед
Продукт славится своим антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Каштановый мед помогает при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, укрепляет сосуды и иммунитет.
Кипрейный мед
Этот мед не только повышает иммунитет и сопротивляемость организма болезням, но также стимулирует кровообращение. В его составе много витаминов, в частности С, РР, Е, В, а также макро и микроэлементов.
Клеверный мед
Этот мед является одним из самых сладких. Его регулярный прием успокаивает нервную систему, способствует нормализации сна и давления.
Читайте также:
- Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
- Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
- Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
- Сухая кожа тела – этапы ухода
- Королю Чарльзу III диагностировали рак