Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Названы симптомы коронавируса, указывающие на тяжелое течение болезни

Иногда сложное течение болезни может маскироваться под легкое.

Сейчас ориентироваться на течение COVID-19 довольно сложно, ведь коронавирус может действовать непредсказуемо. Об этом рассказал советник мэра Львова по медицинским вопросам, врач Тарас Жиравецкий, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

«Если пациент имеет высокую температуру постоянно, она плохо сбивается в течение 5-7 дней, то это почти гарантированно тяжелое течениеЕсть псевдолегкое течение, когда пациент действительно не испытывает проблем с сатурацией, нет высокой температуры на 6-7 день, но это не гарантия того, что у пациента не начнется тяжелое течение через день-два. Это действительно такая запутанная ситуация, которую сам пациент, скорее всего, не поймет. Самочувствие – сейчас очень субъективное понятие«, – отметил врач.

Если по назначению врача, пациент будет лечиться дома, то больному необходимо следить за своей температурой, сатурацией (уровнем кислорода в крови), следить, не появилась ли одышка и какое общее состоянием организма.

«Если человек не может встать и дойти до кухни или туалета, это уже признак того, что что-то происходит не так», — подытожил Тарас Жиравецкий.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак