Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Никки Хейли: отставание от Трампа не повод опускать руки и уходить

Никки Хейли: отставание от Трампа не повод опускать руки и уходить
Никки Хейли: отставание от Трампа не повод опускать руки и уходить

Кандидат в президенты от Республиканской партии Никки Хейли пообещала остаться в гонке, независимо от исхода субботних праймериз в Южной Каролине, где она сильно отстает от Дональда Трампа.

Сложные опросы общественного мнения в ее родном штате, вдобавок к трем последовательным поражениям Трампа, подпитывают спекуляции о том, что Хейли может вскоре выйти из гонки.

«Нет», — сказала она в Гринвилле, штат Южная Каролина. — Отнюдь.

Она пообещала, по крайней мере, закончить 16 гонок в Супервторник — 5 марта.

«Я отказываюсь увольняться», — сказала Хейли под аплодисменты. «Южная Каролина будет голосовать в субботу. Но в воскресенье я все равно буду баллотироваться в президенты. Я никуда не уйду».

Трамп проводит много времени в Южной Каролине, чтобы обеспечить себе победу с большим отрывом и еще больше укрепить свои позиции в качестве лидера республиканцев. Ожидается, что он прибудет в Гринвилл — тот же город, где Хейли выступила со своей речью — на мероприятии в мэрии позже во вторник.

Бывший губернатор признала свою позицию аутсайдера во время своего выступления в Гринвилле во вторник, отвергнув «политические элиты и партийных боссов», которые обесценили ее кампанию.

Она снова назвала себя более молодой и стабильной альтернативой как Трампу, так и президенту Джо Байдену, назвав их во вторник «стариками».

Долгосрочная заявка г-жи Хейли была подкреплена огромными пожертвованиями от богатых доноров. Представители предвыборного штаба заявили ранее в этом месяце, что она собрала 16,5 миллионов долларов в январе.

«У нас будут ресурсы, чтобы пройти дистанцию», — заявила журналистам в прошлом месяце Бетси Энкни, руководитель предвыборного штаба Хейли.