Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Обмен пленными: в списке от Украины 11 человек

В ОРДЛО информацию об обмене еще не предоставляли.

Украина подготовила список, в котором значатся 11 человек для обмена с Российской Федерацией до конца года. Но представители оккупированного Донбасса пока не готовят этот процесс со своей стороны. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группы Леонид Кравчук, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Мы подали документы на 11 человек. Они уже полностью готовы. Мы ждем соответствующих представлений со стороны ОРДЛО. Потому что этот обмен — это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим», — отметил Кравчук.

По словам политика, вначале необходимо обменять тех людей, списки которых уже подготовлены, а потом действовать по принципу «всех на всех» и добиваться, чтобы это произошло в ближайшее время.

Читайте также: Зеленский разрешил штрафовать украинцев за отсутствие масок

Ранее сообщалось, что обмен пленными на Донбассе не состоится до согласования дорожной карты реализации Минских соглашений в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Такую дорожную карту должна одобрить Верховная Рада. Об этом сказала представитель «ДНР» в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, так называемый «омбудсмен» Дарья Морозова. 

В тренде