Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

ОПОРА подвела итоги месяца в Раде

ОПОРА подвела итоги месяца в Раде
ОПОРА подвела итоги месяца в Раде

В 13,5% случаев законы рассматривались по сокращенной процедуре.

В Гражданской сети ОПОРА проанализировали работу депутатов Верховной Рады девятого созыва в сентябре и рассказали, как депутаты принимали законы и посещали работу. 

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Всего за сентябрь у депутатов было восемь дней, когда они работали в пленарном режиме. За месяц в парламенте зарегистрировали 523 законопроекта. В большинстве случаев (466) их инициаторами выступили нардепы. 34 проекта закона подало правительство Алексея Гончарука, 23 — президент Владимир Зеленский.

В 13,5% случаев законы рассматривались по сокращенной процедуре, которая позволяет уйти от некоторых обязательных этапов при рассмотрении, которые проходят при полной. 465 законопроектов при голосовании получили больше 226 голосов.

В Минкульте не будут менять законы о декоммунизации


Больше всего голосов депутаты отдали за отмену неприкосновенности — 373. В ОПОРЕ посчитали, что всего в сентябре депутаты 202 517 раз нажимали на кнопки для голосования. Чаще всего в Раде девятого созыва «за» голосует фракция Слуги народа (80,9%), а «против» — Европейская солидарность пятого президента Петра Порошенко (8,1%). Фракция ЕС также чаще всех «воздерживается» при голосовании (20,4%). А Оппоплатформа — За життя — «лидер» сентября по неучастию в голосованиях (52,4%).