Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Пищеварение и давление: названы веские причины чаще есть персики

Успейте насладиться этим фруктом.

Спелые и сочные персики считаются прекрасным перекусом в жаркий летний день. Эти фрукты полезны и вкусные в любом виде. Их можно готовить, при этом не теряя питательной ценности, передает Хроника.инфо со ссылкой на grippua.com.ua.

Свежие персики употребляют не только в свежем виде или в десертах. Их обжаривают, пекут на гриле, маринуют и замораживают. Поедание персиков – это вкусный способ дать организму важные витамины и питательные вещества. По словам диетолога Рэйчел Хартли, персики богаты витаминами А и С, они отлично нормализуют процесс пищеварения, поскольку содержат пребиотические волокна, которые питают полезные кишечные бактерии.

«Эти фрукты также содержат калий, который помогает поддерживать здоровое кровяное давление, а еще антиоксиданты, особенно много их в кожуре свежего персика и под ней», – отмечает Хартли.

Однако, есть люди, которые не являются поклонниками мягкости персиков. Вместо них можно взять нектарин и есть также, получая максимум тех же питательных веществ. Фактически из персиков можно составить меню на весь день и при этом не повторить ни одного блюда дважды. Фрукты можно есть в разных вариациях на завтрак, обед и ужин.

Свежие нарезанные ломтиками персики прекрасно дополнят утреннюю тарелку с овсяной кашей, приготовленной на воде, молоке или залитой с вечера йогуртом. Персики хороши для смузи. Они вообще отлично сочетаются с любыми молочными продуктами.

Персики можно приготовить на гриле. Фрукт разрезают пополам, удаляя косточку. Половинки смазывают растительным маслом и срезанной стороной кладут вниз на 4-5 минут, затем переворачивают. Сладкий поджаренный гарнир подойдет к большинству мясных блюд. Также жареные персики хороши практически для любого овощного салата, а также в виде начинки для лаваша, горячих бутербродов или лепешек, которым придадут сладко-пикантный вкус.

Маринованые персики являются неотьемлемой частью закусочной тарелки и вкусным дополнением к мягким сырам и вяленому мясу. Естественно, свежие и консервированные персики идеальны для начинки выпечки: от печенья до пирогов и кексов.

Читайте также: Британские ученые вывели формулу хорошего сна

Персики хорошо поддаются заморозке. Таким образом их можно использовать круглый год. «Замораживание не сильно повреждает питательные вещества, то есть это отличный вариант для хранения фруктов, особенно в тех случаях, когда их слишком много или они начинают портиться», – считает Хартли.