Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Поджег дома Гонатервой: ГПУ созвала срочное совещание

Поджег дома Гонатервой: ГПУ созвала срочное совещание
Поджег дома Гонатервой: ГПУ созвала срочное совещание

Генпрокурор сегодян проведет совместное заседание следователей и прокуроров по делу с пожаром в доме экс-главы Нацбанка.

Генпрокурор Руслан Рябошапка созвал на 18 сентября совещание прокуроров и следователей в связи с расследованиtv обстоятельств пожара, произошедшего в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По факту умышленного уничтожения имущества возбуждено уголовное производство, которое контролирует ГПУ. На данный момент под руководством прокуратуры полиция проводит неотложные следственные действия, направленные на установление действительных обстоятельств пожара и проверку всех возможных версий по делу.

Как сообщает Интерфакс-Украина, накануне вечером Рябошапка призвал не делать преждевременных выводов относительно пожара в доме Гонтаревой.

«Не нужно каких-то преждевременных выводов относительно того, что там было, кто виноват или кто может быть виновен. Давайте дождемся результатов, хотя бы предварительных», — сказал он.

Глава ГПУ подчеркнул, что расследование необходимо провести быстро, но это не должно навредить его качеству.

Рябошапка рассказал, сколько времени займет реформа ГПУ


Отвечая на вопрос, связывает ли он ДТП в Лондоне, в котором пострадала Гонтарева, поджог автомобиля ее невестки в Киеве и пожар дома, Рябошапка заявил: «Мы забегаем немного вперед. И связываем эти вещи в определенную цепочку. Вы связываете и Гонтарева. А я говорю, что пока рано делать какие-либо выводы, кого-то обвинять и строить цепочки, которые потом приводят в нашем воображении к определенным персонажам. Гонтарева же не зря проводит такую цепочку, на одном из концов которой, мы знаем кто. И Гонтарева четко на это указывает».