Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Политический кастинг от Трампа: началось «прослушивание» на роль вице-президента

кастинг от Трампа

По мере того, как процесс выдвижения кандидата на праймериз от Республиканской партии теряет большую часть своего драматизма, политические дискуссии на правом фланге смещаются в сторону того, кого явный фаворит Дональд Трамп может выбрать в качестве своего напарника на пост вице-президента.

Это, безусловно, стало темой обсуждения на Конгрессе консервативных политических действий (CPAC) в течение последних четырёх дней. Участники ежегодного собрания правых активистов, лоббистов и бизнесменов, которые в последние годы были преимущественно сторонниками Трампа, проголосовали в ходе опроса о том, кто должен разделить мандат республиканцев в ноябре.

Пятеро из шести кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, выступили перед аудиторией CPAC в четверг и пятницу в ходе слушаний, которые фактически превратились в прослушивание на роль вице-президента. Скотт, один из главных претендентов, проводил кампанию в поддержку Трампа в своём родном штате Южная Каролина, где в субботу прошли республиканские праймериз, и не присутствовал на съезде.

Тулси Габбард

Бывший конгрессмен от демократической партии, Тулси Габбард, прошла восьмилетний политический путь, который привёл её от лагеря Берни Сандерса к порогу Дональда Трампа. Проблема для г-жи Габбард заключается в том, что она долгое время поддерживала либеральные вопросы, и опасается, что, став кандидатом на пост вице-президента у г-на Трампа, может стать ненадёжной наследницей его политического движения.

Кристи Ноэм

Трудно создать национальный профиль, будучи губернатором штата с названием «Дакота». Кристи Ноэм из Южной Дакоты сумела привлечь внимание в 2020 году, когда она выступила против рекомендованных ограничений COVID в своём малонаселённом штате.

Элиза Стефаник

С момента избрания в Конгресс в 2014 году Элиза Стефаник из Нью-Йорка неуклонно продвигалась вверх по карьерной лестнице в Палате представителей. Она также укрепляет свои позиции в окружении Трампа.

Её звёздный час наступил в прошлом году, когда ее агрессивный допрос трех президентов колледжей во время слушаний об антисемитизме в студенческих общежитиях вызвал шумиху в СМИ. Двое из этих президентов подали в отставку после резкой критики их ответов на её вопросы.

В тренде