Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Политики Германии прокомментировали разговор Зеленского с Трампом

Политики Германии прокомментировали разговор Зеленского с Трампом
Политики Германии прокомментировали разговор Зеленского с Трампом

Зеленский согласился с Трампом в том, что Германия мало делает для Украины.

Политики Германии прокомментировали разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом. Как написало издание Spiegel, они посчитали этот разговор оскорбительным для немецкого правительства.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на segodnya.ua.

В источнике отметили, что Зеленский не только не оценил дипломатические усилия Меркель, но и согласился с Трампом в том, что Германия мало делает для Украины.

«В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министр иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта», — цитирует издание лидера фракции Социал-демократической партии в бундестаге Рольфа Мютцениха.

В то же время украинский посол в Берлине Андрей Мельник, как выразилось издание, пытается «склеить осколки». Он говорит, что Зеленский ценит «огромное участие» канцлера Германии.

В Украине прокомментировали отставку Волкера


Также издание подчеркнуло, что вину за ситуацию Германия возлагает на Вашингтон. По мнению политиков, Трамп использует власть «в своих личных интересах, в интересах своей предвыборной борьбы, а также против Германии и Европы».