Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Помпео и Зеленский обсудили условия для встречи президента Украины с Трампом

Помпео и Зеленский обсудили условия для встречи президента Украины с Трампом
Помпео и Зеленский обсудили условия для встречи президента Украины с Трампом

Особенных условий для встречи нет.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа произойдет, когда страны найдут время и возможности. По его словам, встреча не зависит от расследования по делу Байдена, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Об этом он сообщил на брифинге, который проводил вместе с украинским президентом.

На брифинге политикам задали вопрос, относительно расследования по делу оппонента Дональда Трампа на грядущих выборах Джо Байдена и деятельности его сына в Украине. Журналист спросил, является ли это условием для встречи Зеленского Трампом.

Помпео ответил, что условий для этого не было:

«Нет, не было никаких условий. Просто нам нужно найти время и возможности. Это произойдет, когда будет значительный прогресс показан. Мы видим перспективу для американских предприятий. А президента Зеленского мы всегда будем рады видеть в Вашингтоне», — заявил госсекретарь.

Читайте также: Названа причина визита Помпео в Киев
 

На этот же вопрос ответил президент Зеленский:

«Встреча с Трампом — важна для статуса Украины. Быть президентом для меня новая профессия. Я получаю много приглашений из разных страны. Я говорил своему главе МИД: а что мы там будем делать, а что мы можем привезти в свою страну? Если мы можем о чем-то важном договориться, если у нас есть предмет, важный для разговора, кроме стратегии и тактики, если мы сможем что-то подписать, я готов ехать завтра», — прокомментировал Зеленский.