Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Порошенко отрицает давление Байдена по Шокину

Порошенко отрицает давление Байдена по Шокину
Порошенко отрицает давление Байдена по Шокину

У бывшего президента спросили о ситуации, когда был уволен экс-генпрокурор Шокин.

Бывший президент, нардеп от Евросолидарности Петр Порошенко заявляет, что экс-вице-президент США Джо Байден не давил на него в вопросе с отставкой бывшего генпрокурора Виктора Шокина, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українськi Новини.

«На меня невозможно оказывать давление и на мою Администрацию. Этого никогда не происходило. Он (Байден) никогда не упоминал конкретных вещей о прокуроре Шокине. Мы говорили только о реформировании Генеральной прокуратуры, о том, чтобы сделать ее независимой, сделать ее прозрачной», — сказал он.

Также Порошенко отрицает давление со стороны президента США Дональда Трампа с целью расследовать дело против сына Байдена Хантера.

Напомним, в январе 2018 года Байден заявлял, что требовал от президента Украины уволить бывшего генпрокурора Шокина.

«Я посмотрел на них и сказал: «Я ухожу через шесть часов. Если прокурора не уволят, вы не получите денег… Его уволили», — заявлял американский политик.

ЕС и Кремль одобрили подписанный в Минске документ


Как известно, в США разгорелся скандал с возможным давлением Трампа на нынешнего президента Украины Владимира Зеленского из-за дела против сына Байдена. В связи с этим была опубликована стенограмма их разговора. Оба президента отрицают факт любого давления, но, несмотря на это, в США запустили процедуру импичмента Трампа.