Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Пять лучших видов рыбы для тех, кто хочет перейти на правильное питание

Пять лучших видов рыбы для тех, кто хочет перейти на правильное питание

Пять лучших видов рыбы для тех, кто хочет перейти на правильное питание

Диетологи настаивают, что морепродукты, в частности рыба, должны быть в рационе каждого человека.

Жирные кислоты и минералы в составе продукта полезны для сердца, сосудов, костей, мышц, нервной системы, иммунитета и кожи. Но, чтобы получить максимальную пользу, следует знать, какой вид рыбы выбрать, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Состав рыбы разнообразнее мяса: здесь содержится меньше холестерина, больше Омега-3 кислот, витаминов и минералов. Белок, полученный из рыбы, быстро переваривается и выводится из организма, обеспечивая лучшее функционирование желудочно-кишечного тракта.

Средиземноморская диета, которая получила мировую известность, не зря считается самым полезным способом похудения. Все дело в сбалансированном подходе к формированию рациона, где основное место отведено морепродуктам. Поэтому если вы решили попробовать перейти на правильное питание, учтите сегодняшние советы.

Самой полезной рыбой считается морская, поскольку в ней содержится большее количество микроэлементов. Среди них:

  • жиры с полезными жирными кислотами Омега-3,
  • белки и богатый аминокислотный профиль;
  • комплекс витаминов – A, E, D, C и H, PP, группа B;
  • минералы – железо, цинк, йод, марганец, фосфор.

Предлагаем вам 5 видов рыбы, которые считаются полезными для организма. Для того чтобы разнообразить рацион, попробуйте чередовать их между собой, но обязательно ешьте рыбу хотя бы 2 – 3 раза в неделю.

Треска

Треска положительно влияет на активность мозга, ЦНС, кости и суставы, а также ускоряет метаболизм. Треска особенно полезна для женщин, поскольку улучшает вид кожи, ногтей. волос, важно в период межсезонья.

В состав рыбы входит целый комплекс витаминов, среди них – B4, B12, PP, H, D, E, а также фосфор, калий, селен, йод, хром, фтор. Также треска помогает похудеть. Этот эффект достигается благодаря высокому количеству белка и минимальному содержанию жира.

Эксперты утверждают, что треска способна повышать иммунитет, защищать от артрита, артроза, тромбоза, инсульта и инфаркта.

Однако, как и всей остальной рыбой, теской не стоит пренебрегать. Рекомендуемая оптимальная доза составляет 200 – 300 граммов в сутки.

Скумбрия

Благодаря Омега-3 кислотам скумбрия положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует состав крови и успокаивает ЦНС. Таким образом рыба способна стабилизировать давление, улучшать мозговую активность и минимизировать проявления стресса. Как и треска, скумбрия влияет на кожу, волосы, ногти и вообще оказывает положительное влияние на гормональный фон человека.

В состав рыбы входит селен, фосфор и йод, магний, калий, витамины PP, D, B2, B6 и B12, жирные кислоты, белки.

Объем одной порции скумбрии не должен превышать 200 граммов в день.

Палтус

Палтус обеспечивает длительное чувство сытости, поэтому эта рыба один из лучших продуктов для тех, кто худеет. К тому же компоненты палтуса участвуют в конструировании мышечной ткани.

Рыба будет полезной для тех, кто хочет восстановить деятельность сердца, ЦНС, зрения и системы кроветворения. Также палтус входит в рацион тех, у кого наблюдается ослабление иммунитета или нарушения щитовидной железы.

Благодаря палтусу в организм доставляются легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жирные кислоты, а также микронутриенты: селен, калий, магний, фосфор, цинк, серу, витамины PP, D, группы B, антиоксиданты.

Лососевые (семга, форель, горбуша)

Лососевые лучший выбор для поддержания здоровья сердца, сосудов, костной ткани, зубов, эндокринной системы. В составе рыбы много Омега-3, белков, витамина D, PP, B1, а также B2, B5 и B12. Кроме того, с одной порцией продукта в организм поступает марганец, селен, медь, калий, магний, цинк, фосфор и сера.

Группа лососевых способна уменьшить выраженность хронических воспалений, стабилизировать давление, выровнять уровень липидов и холестерина в крови. Доза такой рыбы должна варьироваться 150 – 250 граммов в сутки.

Читайте также: Названа самая “убитая” дорога Украины. Видео

Тунец

Белок, калий, фосфор, йод, кобальт, цинк и сера, которыми богат тунец полезны для укрепления костей, профилактики анемии, поддержания иммунитета и уменьшения воспалений. Высокий состав липидов в крови снижает показатель холестерина. Также тунец расслабляет гладкую мускулатуру, нормализует давление в сосудах. Этого эффекта можно добиться, употребляя 1 – 2 порции продукта весом в 250 раз в неделю.