Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Рада соберется на внеочередное заседание по инициативе Минздрава

Рада соберется на внеочередное заседание по инициативе Минздрава
Рада соберется на внеочередное заседание по инициативе Минздрава

Оно состоится на следующей пленарной неделе.

Новый министр здравоохранения Илья Емец заявил о необходимости созыва внеочередного заседания Верховной Рады для голосования за законопроект, который предусматривает ряд мер по защите Украины от COVID-19. С соответствующей инициативой министр выступил перед заседанием Кабмина в пятницу, 13 марта, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Мы должны защитить Украину от коронавируса и минимизировать распространение инфекции. Для этого нужно объединиться всем ветвям власти и всем политическим силам. Пришло время действенных мер, поэтому я предлагаю созвать внеочередное заседание Верховной Рады, на котором принять соответствующий закон», — заявил Емец.

Позже председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков анонсировал внеочередное заседание парламента. При этом дату он не назвал.

«Скорее всего будет внеочередное заседание, которое будет связано с неотложными действиями и другими вызовами, которые также появляются», — заявил глава ВР.

Разумков отметил, что речь идет о проведении заседания на следующей пленарной неделе.

Читайте также: Число зараженных коронавирусом превысило 130 тысяч человек

Напомним, в пятницу, 13 марта, состоится заседание СНБО, на котором рассмотрят  ряд мер в связи с распространением коронавируса.