Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Саакашвили раскрыл подробности своего назначения

Саакашвили раскрыл подробности своего назначения
Саакашвили раскрыл подробности своего назначения

Идея должности принадлежала Зеленскому.

Кандидатура Михаила Саакашвили, который недавно был назначен на должность главы исполнительного комитета реформ, не рассматривалась на пост вице-премьера. При этом идея сделать грузинского политика ответственным за реформы в Украине принадлежала президенту Владимиру Зеленскому, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

«Это абсолютно идея Зеленского… То есть идея предлагать эту должность была не моя. Сначала в Офисе Президента была идея предлагать именно ее (должность председателя Исполнительного комитета реформ — Ред.), а не вице-премьера. Когда же они предложили вице-премьера, то потом увидели, как им оказали сопротивление. Те, что за статус-кво, которые есть в почти каждой фракции в парламенте, вообще противятся любым изменениям. Они как раз открыли огонь первыми. У меня было впечатление, что это было неожиданно и для президента», — заявил политик.

Кроме того Саакашвили рассказал и о том, кто выступал против его назначения внутри фракции «Слуга народа». По его словам, «это были люди, которых большинство руководства и лично президент не знали». Он отметил, что, когда собирается новая политическая сила, туда попадают люди, «которые отличаются как минимум своими взглядами, а большинство из них отличаются тем, что они уже под кем-то».

Также Саакашвили заявил, что ранее у него был конфликт не с главой МВД Арсеном Аваковым, а с системой, и на данный момент он не заинтересован в противостоянии с чиновником.

Читайте также: У ассистентки Иванки Трамп подозревают коронавирус

«Это не моя функция. Я не хочу быть в центре конфликтов. Я хочу результатов. Сейчас в Украину приходит очень большая волна кризиса. Я надеюсь, что в ближайшем будущем карантин можно прекратить», — сказал политик.