Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Шмыгаль ответил на требования митингующих перевозчиков

Шмыгаль ответил на требования митингующих перевозчиков
Шмыгаль ответил на требования митингующих перевозчиков

Водители требуют разрешить им работать.

Возобновить работу транспорт плаинруется только на третьем этапе послабления карантина, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады в среду, 13 мая, передает Хроника.инфо ос ссылкой на Корреспондент.

«Только с третьего этапа при соблюдении определенных правил — санитарная, гигиеническая и эпидемиологическая дисциплина — мы сможем позволить себе возобновить работу пригородного транспорта, дальше — междугороднего, дальше — метро. Сейчас это однозначно приведет к вспышке», — сказал Шмыгаль, комментируя протесты перевозчиков в центре Киева.

На Европейской площади и на Крещатике в Киеве собралось более полусотни автобусов. Протестующие перевозчики требуют от правительства возобновить междугороднее и международное автобусное сообщение.

Полиция, в свою очередь, ограничила проезд по ул. Грушевского вдоль Дома правительства, где в предыдущие среды протестовали другие предприниматели, требуя ослабления карантина.

«Мы хотим жить», «Экономика без транспорта не работает», «У меня нет денег на такси», «Откройте международное сообщение – людям нужна работа», «Прекратите гибридный карантин», «Почему авиачартерам можно, а автобусным – нет?» – такие лозунги выдвигают протестующие.

Читайте также: Как в Украине будут запускать общественный транспорт: все этапы

В Мининфраструктуры накануне заявили, что работают над тем, чтобы начать восстанавливать пассажирские перевозки с 22 мая.