Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Шмыгаль сообщил, когда Украина получит первый транш от МВФ

Шмыгаль сообщил, когда Украина получит первый транш от МВФ
Шмыгаль сообщил, когда Украина получит первый транш от МВФ

Первый транш кредита от МВФ составит $2,1 млрд.

Вчера, 9 июня, МВФ одобрил новую программу кредитования stand-by для Украины. Программа поддержки утверждена на $5 млрд сроком на 1,5 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Премьер Украины Денис Шмыгаль уточнил, что первый транш в размере 2,1 млрд долларов Киев получит уже в этом месяце. Об этом глава правительства написал в соцсети.

«Зеленый свет» от Международного валютного фонда подтверждает ответственность власти, в частности нашего правительства по выполнению своих обязательств перед международными партнерами, а также приверженность системным изменениям в стране.
Все структурные маяки, которые прописаны в документе, Украина должна делать хоть с МВФ, хоть без него. Это та повестка дня, которую наша страна определила для развития комфортного государства.

Читайте также: Киев попал в список самых дорогих городов мира для эмигрантов

И сотрудничество с МВФ на ближайшие 18 месяцев даст нам возможность двигаться вперед как в этом вопросе, так и в отношениях с ЕС и другими международными партнерами. Первый транш в размере 2,1 млрд долларов мы ожидаем уже в этом месяце. Средства будут направлены в государственный бюджет для поддержки экономики и помощи людям», — написал премьер.

Тем временем, в Минфине называют дату 11 июня.