Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

США не намерены навязывать условия и сроки военной операции Израилю

Глава оборонного ведомства США Ллойд Остин посетил Израиль для переговоров с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и другими высокопоставленными чиновниками о военной операции в Газе. Встреча была посвящена прекращению боевых действий и восстановлению мира в регионе.

На совместной пресс-конференции Остин заявил, что Соединённые Штаты не намерены «диктовать сроки или условия» войны Израиля в Газе. Он подчеркнул, что США являются близким союзником Израиля и поддерживают его право на самооборону, но также считают, что война должна быть прекращена как можно скорее.

Остин также призвал к прекращению ракетных обстрелов со стороны ХАМАС и других палестинских группировок. Он заявил, что эти обстрелы являются неприемлемыми и не могут продолжаться.

Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что Израиль будет продолжать военные действия до тех пор, пока не будет достигнута его цель по обеспечению безопасности страны. Он также заявил, что Израиль готов к дипломатическим переговорам с палестинцами, но только после того, как ХАМАС прекратит свои обстрелы.

Война в Газе началась 10 мая 2023 года после того, как ХАМАС и другие палестинские группировки выпустили ракеты по Израилю в ответ на штурм мечети Аль-Акса в Иерусалиме. В ходе боевых действий погибли более 200 палестинцев, в том числе более 60 детей, и 13 израильтян.

Война вызвала обеспокоенность в США и других странах. Многие призвали к прекращению боевых действий и возобновлению дипломатического процесса.