Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Текста нового закона об особом статусе ОРДЛО нет, — Арахамия

Текста нового закона об особом статусе ОРДЛО нет, — Арахамия
Текста нового закона об особом статусе ОРДЛО нет, — Арахамия

Глава фракции Слуга народа уверяет, что у общества якобы будет много рычагов влияния при обсуждении и формировании текста такого законопроекта.

Нет ни текста нового закона об особом статусе для Донбасса, ни проекта, ни даже концепции такого документа. Об этом заявил в кулуарах парламента председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

По его словам, такой закон невозможно принять «за короткое время».

«Сейчас нет ни текста, ни даже концепта нового закона. Что мы будем обсуждать сейчас, когда нет… Я не знаю (когда будет обсуждение законопроекта, — ред.). Есть субъект законодательной инициативы: это может быть Офис президента, Кабмин, группа депутатов. Никто из них еще не вышел с законодательной инициативой», — заявил Арахамия.

Он обещает, что у общества будет «очень много возможностей высказываться на улице, протестовать, если что-то не нравится, работать с депутатами, в комитетах, экспертами» — применительно к будущему законопроекту.

В Раде рассказали, что именно подписал Кучма в Минске


Нардеп также посоветовал «снизить градус этой дискуссии, потому что сейчас ничего не происходит» и «не смотреть российские СМИ».