Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

У Зеленского объяснили, почему переговоров в Беларуси не будет

Россия пытается поставить Украину в недопустимые ультимативные условия.

Украина категорически отказалась от переговоров с Россией на ультимативных условиях. Поэтому встречи в белорусском Гомеле не будет, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, очевидны манипуляции российской стороны с переговорным процессом.

«Россия просто унижает Беларусь, используя ее. Россия пытается поставить Украину в недопустимые ультимативные условия, от которых мы уже резко и категорически отказались», — отметил Подоляк.

Он также подчеркнул, что последнее российское предложение является очевидной постановкой под названием «мы едем в Гомель», поскольку уже начинается уничтожение украинской инфраструктуры тяжелыми бомбардировщиками и обстрелы жилых кварталов крылатыми ракетами.

«С таким грязным поведением российской стороны даже в теме о переговорах однозначно можно рассчитывать на еще большую негативную реакцию Запада и на еще более жесткие санкционные пакеты. До тотального вычеркивания России из любых международных коммуникаций. Ибо все прекрасно знают, какими должны быть переговоры в сложившихся условиях. Согласованный формат, согласованное место, реальное содержание и справедливый результат. Это возможно, если Россия перестанет устраивать манипулятивные представления вокруг переговоров», — добавил Подоляк.

Читайте также:

  • Трамп пытается оспорить решение о дисквалификации из праймериз в Мэне
  • БРИКС без Аргентины: новый поворот в глобальной политике
  • Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа
  • Трамп встревожен результатами опроса в Нью-Гэмпшире
  • Верховный суд США не спешит спасти Трампа