Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

У Зеленского опровергли заявления Кремля об отказе от переговоров

Президент Зеленский категорически не воспринимает любые неприемлемые для Украины условия и ультиматумы.

Российская сторона лжет, заявляя о том, что у войск страны-агрессора был приказ остановить наступление в ожидании переговоров с Киевом. Об этом сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Ложь россиян о том, что якобы у их сил был приказ остановиться, опровергает сама реальность, которую видел весь мир в ночь на пятницу. И сегодня утром. Бои были жестокими, при максимальной интенсивности. Именно потому что президент Зеленский категорически не воспринимает любые неприемлемые для Украины условия и ультиматумы. Только полноценные переговоры», – заявил Подоляк.

Он отметил, что любая война неизбежно завершается переговорами. По его словам, Украина услышала переговорную позицию, очерченную в Москве.

«Они знают наш взгляд на переговорный формат и нашу позицию. Поэтому их комментарии о том, что мы вроде бы отказались от переговоров, это просто часть их тактики. Они пытаются завести переговоры в тупик еще до их начала. Ясно, что нужен иной подход. Переговоры должны основываться на здравом уме и быть такими, чтобы можно было наработать честное решение в интересах людей и национальной государственности Украины. Своим сопротивлением украинцы доказали, что загнать нас в тупик – это нереалистическая амбиция», – отметил Подоляк.

Ранее в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина отказалась от переговоров о прекращении войны.

Напомним, накануне Зеленский призвал Путина сесть за стол переговоров, чтобы прекратить гибель людей.

Читайте также:

  • Трамп пытается оспорить решение о дисквалификации из праймериз в Мэне
  • БРИКС без Аргентины: новый поворот в глобальной политике
  • Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа
  • Трамп встревожен результатами опроса в Нью-Гэмпшире
  • Верховный суд США не спешит спасти Трампа