Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

У Зеленского рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки

У Зеленского рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки
У Зеленского рассказали, когда может состояться встреча нормандской четверки

Встреча в нормандском формате может состояться в конце сентября-начале октября.

Встреча лидеров нормандской четверки может состояться после визита президента Украины Владимира Зеленского в США, сообщил его помощник Андрей Ермак.

«Во время последнего разговора, который продолжался два часа сорок минут, лидеры трех стран — Германии, Франции и Украины — высказались за конец месяца в качестве даты встречи, как раз после Нью-Йорка. Россия не дала подтверждения, но и не сказала „нет“. Думаю, это может быть конец сентября — начало октября», — рассказал он в интервью, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на LB.ua.

Ермак добавил, что Зеленский задал вектор делать все по максимуму и не откладывать на неделю и месяц.

«Его все подхватили. И чтобы этот импульс поддерживать, нужна эта встреча», — резюмировал он.

12 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча лидеров нормандской четверки может состояться до конца сентября.

В Кремле ответили, что встреча президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским может состояться в октябре в рамках нормандского формата.

Позже стало известно, что встречу лидеров нормандской четверки отложили, потому что Россия «не может» принять в ней участие.

Зеленский сегодня отправляется с визитом в США


Нормандская четверка, или Нормандский формат — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России). Ее целью является стабилизация ситуации на Донбассе и выполнение Минских соглашений. Встречи проводятся как на уровне глав МИД, так и на уровне глав государств.