Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

У Зеленского рассказали, когда определятся с датами и сроками локдауна

Решение примут после третьих коронавирусных выходных.

Первые результаты от внедрения карантина выходного дня будут заметны уже через неделю. Именно тогда станет понятно, нужно ли в Украине вводить полный локдаун, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Правительство советуется с местными властями относительно введения более жестких ограничений, чтобы не было «местного сепаратизма». Об этом в интервью Олесе Бацман рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Возможен ли локдаун, мы поймем после того, как пройдем третьи выходные на карантине, и будем принимать решение,
– сказал Тимошенко.

По его словам, сейчас правительство пытается сбить темпы роста заболеваемости COVID-19, чтобы стабилизировать ситуацию. И за это время увеличивает количество койкомест.

Нет четкого показателя предельного количества новых случаев инфицирования за сутки, при котором медицинская система не будет справляться. Важным является число выздоровевших, продолжительность пребывания в больницах и тому подобное.

Тимошенко рассказал, что недавно была встреча с городскими головами, чиновниками и эпидемиологами относительно эпидемической ситуации и влияния карантинных мероприятий на экономику. «Если будет локдаун, то мы обеспечим полную коммуникацию, и она будет заранее», – подчеркнул политик.

Что о локдауне сказал Степанов

Перед усилением карантинных ограничений правительство обращает внимание на один показатель – способность медицинской системы оказывать помощь.

По состоянию на пятницу при общем количестве 55 886 выделенных под COVID-19 коек заняты 27 887 коек (49,9%). Ситуация напряженная, но полностью контролируемая. Это единственный показатель, который влияет на внедрение локдауна,
– подчеркнул Степанов.

Читайте также: В Украине заговорили о волне самоубийств из-за коронавируса

Обратите внимание! В течение последней недели в Украине активно обсуждают вероятность введения локдауна на зимние праздники. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в случае, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится, на новогодне-рождественский период правительство может ввести жесткие ограничения. Глава МВД Арсен Аваков, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко и советник главы Офиса Президента Тимофей Милованов уже поддержали введение локдауна.